海盐一女子淘宝卖假货被追刑

www.hnec.gov.cn   2016-07-20    
摘要:    随着互联网时代飞速发展,网购已成为消费者主要的购物方式之一。很多人也瞅准这一时机加入到电商的行列,个别不法分子也夹杂其中,做起制假售假的生意。近日,海盐县一女子因在淘宝上销售假货而获刑。  26...

   随着互联网时代飞速发展,网购已成为消费者主要的购物方式之一。很多人也瞅准这一时机加入到电商的行列,个别不法分子也夹杂其中,做起制假售假的生意。近日,海盐县一女子因在淘宝上销售假货而获刑。

  26岁的江苏女孩陈明丽(化名)是公司的白领,平时喜欢买品牌服装打扮自己。但由于自己刚参加工作,积蓄不多,实在无力支付品牌实体店内高昂的价格。

  为了用最低的价格满足自己穿品牌的梦想,陈明丽把目光转向网络。去年年初,她在逛“淘宝”时无意中发现了一款连衣裙,跟她前几天在某品牌店里看中的那条一样。

  陈明丽心动了,马上点击进入店铺“小泡芙1+”查看,竟发现原价要1500多元的裙子这里只需200多元。她联系客服询问,客服则一再保证绝对是正品。

  这让原本心有疑虑的陈明丽放下心来,既然老板都一再保证了,而且评价里也有好多人说肯定是正品,那应该没错了。下单、付款、等待发货,一气呵成。

  收到货后,陈明丽迫不及待地穿上了身,但让她没有想到的是,这连衣裙才穿了一天就开线了,衬里也有勾丝的情况。到店里一问,她才得知是买到了假货。考虑到数额不大,她并未报警。

  半年后,陈明丽突然接到了海盐警方的电话,在听到“小泡芙1+”店铺的名字时,她感到非常意外,“我以为只能自认倒霉,没想到公安竟然知道这事并主动找上门来帮我维权。”陈明丽说。

  原来去年5月,阿里巴巴公司向嘉兴市公安局经侦支队传递了一批涉嫌在淘宝网上销售假冒注册商标的商品的网店,其中有一家店主是海盐人王某,店铺的名字就叫“小泡芙1+”。

  接到案件线索后,海盐公安迅速展开调查,最终在王某家中将其抓获。据了解,王某某,1988年出生,大专学历,海盐人。2014年10月,王某怀孕了。“我没有一技之长,怀孕了更难找工作,所以想开网店赚钱。”王某说。

  随后,王某便通过阿里巴巴联系了广州一家服装公司,购买了欧时力和FIVEPLUS同款的毛衣、连衣裙等。该服装公司明确告知王某,因为是假货,所以都是裸衣,需要自己贴牌之后再出售。于是,王某便将自家车库开辟出来,和家人一起干起了贴牌的活计。只要淘宝上有人咨询,王某便向其承诺自己出售的都是正品,让对方放心购买。

  经审查,海盐县检察院认定王某以营利为目的,未经注册商标所有人许可,在同一商品上使用与其注册商标相同的商标,非法经营数额达人民币83000余元,情节严重,其行为触犯了《刑法》第213条,构成假冒注册商标罪,对其提起公诉。海盐县人民法院依法判处被告人王某有期徒刑七个月,缓刑一年,并处罚金人民币三万元。 

                                                               (来源:嘉兴日报海盐版)

Copyright (C) 2013-2015 Haining Electronic Commerce Association All Rights Reserved
海盐县电子商务公共服务平台 版权所有 浙ICP备15015739号-1 我要啦免费统计

海盐县电子商务
公共服务中心网站


注册送手机流量

500M
 热线:0573-86123868