阿里要建商业操作系统 覆盖十一大商业要素

www.hnec.gov.cn   2019-01-11    
摘要: 1月11日消息,亿邦动力获悉,在刚刚开始的阿里巴巴ONE商业大会上,阿里巴巴集团CEO张勇宣布,在新的数字化经济时代,阿里巴巴将凭借多年的沉淀建立一个新的商业操作系统,帮助合作伙伴走向全流程、全方位的...

1月11日消息,亿邦动力获悉,在刚刚开始的阿里巴巴ONE商业大会上,阿里巴巴集团CEO张勇宣布,在新的数字化经济时代,阿里巴巴将凭借多年的沉淀建立一个新的商业操作系统,帮助合作伙伴走向全流程、全方位的数字化经营。

张勇表示,阿里的三大消费矩阵是以消费者为中心构建的,主要的手段便是将消费者需求背后的商家源源不断邀请到平台上,而在这个过程中,阿里所沉淀的支付、物流、云计算等能力已经成为了很多企业走上数字经济的商业能力。

“十年前,电商开辟了一个到达消费者的新通路,十年后的今天,我们看到这个通路对所有商业要素的全覆盖。”他指出,走向数字经济时代的数字化运营,企业要对十一大商业要素的运行方式进行全面改革:品牌、商品、销售、营销、渠道管理、服务、资金、物流供应链、制造、组织和信息管理系统。

张勇认为,实现新零售不止是零售层面的问题,阿里希望通过重新整合所积累的商业能力,形成一个数字化的商业操作系统,帮助企业在十一大商业要素前实现数字化运营,让这些要素先在线化,进而数字化,让企业可以在数据中找价值,实现对大数据的洞察,对人货场的洞察。

“企业需要一个全数字化的企业大脑,了解零售终端、消费者和每一个商品的商业表现,同时也要了解农户和农场的实时表现,让供给和需求两段连接在一起。”张勇称,阿里要通过组织支撑和技术支撑的全面融合,帮助企业将在消费者端获得的数据应用到对供给侧的改革中。

“让企业获得网状的管理方式和依靠大数据支撑的决策方式,是阿里巴巴在新经济时代的新的责任。”张勇如是说。

来源: 亿邦动力网)

Copyright (C) 2013-2015 Haining Electronic Commerce Association All Rights Reserved
海盐县电子商务公共服务平台 版权所有 浙ICP备15015739号-1 我要啦免费统计

海盐县电子商务
公共服务中心网站


注册送手机流量

500M
 热线:0573-86123868