刘强东:未来京东将全面实现“无人公司”

www.hnec.gov.cn   2018-05-11    
摘要: 5月10日消息,在西班牙世界零售大会上,刘强东宣布,未来在京东员工数量减半,每天只需工作2-3小时,将全面实现“无人公司”,用AI技术颠覆传统管理与服务方式。未来十年内,京东员工将从现在的16万减少到...

5月10日消息,在西班牙世界零售大会上,刘强东宣布,未来在京东员工数量减半,每天只需工作2-3小时,将全面实现“无人公司”,用AI技术颠覆传统管理与服务方式。未来十年内,京东员工将从现在的16万减少到8万。

据了解,京东自去年就提出了向技术转型,并持续增加在技术研发上的投入。进入到2018年一季度,京东用于技术研发上的投入持续提升到24亿元人民币,同比增幅达到了87.2%,占总收入的比重也从去年同期的1.7%提高到了2.4%。

近期,刘强东和奶茶向清华大学捐款2亿元,用于支持清华大学量子计算、AI研究、供应链和物流等项目的建设和发展。同时,京东集团还与清华大学签署了战略合作协议,双方将在协同创新、科技研发和人才培养等领域深入开展合作。

事实上, 京东的科技研发与自身发展不断融合,正不断创作出价值。京东人工智能的人脸识别技术,大数据技术直接应用于京东的无人商店,京东的线下合作门店。目前,京东人工智能技术已直接应用于京东无人仓、无人送货车,智慧供应链等。

(来源: 亿邦动力网)


Copyright (C) 2013-2015 Haining Electronic Commerce Association All Rights Reserved
海盐县电子商务公共服务平台 版权所有 浙ICP备15015739号-1 我要啦免费统计

海盐县电子商务
公共服务中心网站


注册送手机流量

500M
 热线:0573-86123868